师范学院举行2019年资助政策宣讲会暨困难生认定征求意见会
发布人:师范学院  发布时间:2019-06-19   浏览次数:10

2019年6月18日下午2点30,抚州师范学院在抚州校区学府校园11举行学校资助政策宣讲暨困难生认定征求意见会。学院辅导员与班主任代表、班级评议小组成员代表、家庭经济困难学生代表等来自学院各年级各专业的120余名师生代表参加了宣讲会,广泛听取师生意见和建议。会议由学院学团办孔令军老师主持。

  

首先,孔令军传达了教育部等六部门对家庭经济困难学生认定工作的指导意见,强调了家庭经济困难学生认定对全面推进精准资助的重要意义,紧紧围绕家庭经济困难学生的认定原则、认定依据、家认定标准、认定程序以及家庭经济状况量化测评体系等五个方面的内容展开。

会上,他还向学生介绍了学校学生资助政策体系、家庭经济困难生认定的程序及材料、各资助工作的重要时间节点,并重点介绍了家庭经济困难生认定办法修订的背景及意义,与会学生从家庭经济困难学生认定常见问题、操作程序、优化及改进措施等方面提出了意见和建议。

学生资助工作关系到每一个寒门学子的切身利益,而国家资助工作体现了国家对莘莘学子的关怀。这一次的贫困资助宣讲活动让同学们更好的了解到了国家资助的相关政策。希望同学们在以后的学习工作中以勤恳的态度努力充实自己,以更好的姿态在未来报效国家。

                  (文/华鑫  孔令军   图/梁雨晨)