【考研之星】访师范学院15级英语专业何文洁
发布人:师范学院  发布时间:2019-06-19   浏览次数:11

有人说考研是一条孤独的路,匆匆追寻梦的脚步,披星戴月,风雨无阻。一次次眺望远方,成功的彼岸却总也看不清楚;一回回跌倒爬起,咬咬牙告诉自己要坚强不哭。那一刻为了自己心中的期望启程,无论失败与成功,考研都是不悔的旅程。15级英语专业的何文洁也是如此,考研对她而言,就是一趟不虚此行的旅程。

  

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

“我是比较晚决定考研,在大三下学期的时候才坚定了考研的决心。我觉得这个时代是不缺高学历的人的,刚出社会一、两年自己没什么经验也挣不到什么钱,考研的话可以让自己沉淀下来,多学三年,多成长一点,多见识一些自己没有见过的东西,多去结识一些优秀的人。你的舞台你的眼界就会更宽广,我认为考研是一定能够提高我自己的。”努力让自己变得更优秀,成为更好的自己。

选择了远方,便只顾风雨兼程

“考研中比较困难的时期可能就是去实习的那两个月。那段时间,你没有办法集中精力去看书,可能会感到烦躁、焦虑,然后你的进度就会很慢。实习的时候,事情也比较多,两者不能兼顾,但是熬过去就没事了。”

“我考研的时候虽然觉得很难,但是没有想过放弃。可能和我自身性格有关,我是属于一旦下定决心,就不会中途放弃的人。我内心一直想着我一定要考上,一定要尽我最大的能力。我觉得考研中一个很重要的东西就是你不能给自己留后路,不能想着失败了就大不了二战或者是出去工作。”在考研过程中,三点一线,早出晚归,就是她的常态。那一盏盏灯,照亮了考研学子的征途,指引他们未来的方向。正是这些日复一日的汗水,她最终成功被苏州大学学科英语专业录取。

总有人要成功,为什么不能是你

“我报考的是苏州大学,其实我刚开始对它了解不多,只知道它是211,地理位置也好,这个百年老校的历史底蕴也挺吸引人的,然后学科排名也还行,还有它那个学科英语是全日制的,从第二年开始,我就觉得压力可能会稍微小一点,但事实证明不是这样的。现在我想起来还是很后怕的,当时也不知道自己哪里来的勇气,但是可能就是因为初生牛犊不怕虎吧,我就选了这个学校,结果也没有那么难。”少年意气,敢想敢为。

“初试成绩出来的时候很开心,因为按照以往来说,成绩挺靠前的,但是结果出来的时候,就有点想不到,排名挺后的,挺失望难过的。但后面复试成绩出来的时候,就很惊讶,很感恩,感谢一直支持鼓励我的朋友、家人和老师们。”

不畏风雨,勇往直前,朝着心中的“诗与远方”,劈波斩浪,终会到达。你若盛开,清风自来,总有一天,你会有你自己的精彩。

简介:

何文洁,15级英语专业,共青团员,录取院校:苏州大学(学科英语)

所获荣誉:通过全国计算机二级,评为优秀实习生,通过英语专业四级(TEM4),学院内各文艺演出被评为“优秀演员”六次,通过四六级笔试及六级口语考试,英语演讲比赛三等奖,通过普通话水平测试二级甲等,党团知识竞赛“优秀选手”

                                            (文/陈思怡  孙启   图/何文洁)