师范学院学生党支部召开支部学习日活动
发布人:师范学院  发布时间:2019-06-12   浏览次数:10

6月11日中午12点30分,师范学院学生党支部学习会如期在本部二教阶十举行,本次学习的主要内容为当前时势政治“亚洲文明对话大会”的相关内容。师范学院学生党支部全体成员参与了此次学习会。

  

本次学习会主要由17级学前教育的四位党支部成员来进行讲述,他们分别从大会的开幕、交流互鉴、历史启示和美好愿景这四个方面展开,并对此次的亚洲文明对话大会进行了深度剖析。首先第一位同学给我们介绍的是大会开幕,这次大会是以亚洲文明交流借鉴与命运共同体为主题,意义是为促进各国文明开展平等对话,相互启迪提供一个新的平台,大会的开始习近平主席发表了演讲并提出了四个主张。第二位同学给我们介绍的是第二个部分交流互鉴,他首先从亚洲文明的发源地讲起,从历史上来看,世界四大文明古国,亚洲就有其三,而贸易的丝线则将各个国家串联起来。而如今一带一路,两廊一圈等都说明亚洲各国联系更加密切。第三位同学为我们讲述历史启示,交流是推动文明进步的重要动力,交流互鉴,取长补短,便能保持旺盛的生命活力。最后一位同学给我们带来的是美好愿景,为推动文明交流互鉴提供具体的务实措施,架构起各国人民民心相同的桥梁,推动相互理解、相互尊重、相互信任。进行讲述的四位同学时不时的穿插一些小故事,播放一些短片,让在场的全体成员都一直认真的听取他们的讲述,进而对大会的内容进行了深度学习,从中汲取时政知识。学习会的最后,由主持人李煜娟为大家进行了总结,然后此次学习会顺利结束,感谢17级学前教育专业党支部成员的精心准备和讲解。

时政知识是了解世界的窗口。把握国际发展动态,才能更好的为国家做贡献,实现大学生的自我价值,特别是作为一名学生党员,更应该起到带头模范作用。此次的学习会为我们展示了当代中国的风采,给师范学院党支部全体成员生动形象的上了一课。

                                          (文/龙玲玲   梁雨晨   /万玉奇)