师范学院组织师生学习领会习平总近书记视察江西重要讲话精神
发布人:师范学院  发布时间:2019-06-11   浏览次数:10

66日下午,师范学院组织全院教师和党员学生集中学习,一起学习领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,集中学习在阶一教室进行,由学院党委副书记江汶俊主持,学院党委书记陈平辉主讲和带领大家学习。

陈平辉介绍了此次习近平总书记到江西视察的基本情况,结合实际给大家传达了习近平教育思想,如四个统一:教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一。再如要做四有好老师:要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。还有老师要做四个引路人:做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。广大教师要明确自己的时代重任:传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人。

全体教师经过认真地学习和讨论,更加领会了习近平总书记到江西视察重要讲话的精神,更加明确了自己所肩负的新时代教师重任,为学校教育事业发展注入了一剂催化剂。(图/文 司红伟)