【考研之星】访师范学院15级英语专业唐雪琴
发布人:师范学院  发布时间:2019-06-10   浏览次数:10

仰望星空,漫天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然比不上太阳的辉煌,也比不上月亮的清澈,但它们梦幻般的光,洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得奇异,给人们带来美好的梦想。而我们每个人都有属于自己的星空,我们每个人都可以绽放属于自己的光芒,一点一点地汇聚,终会形成璀璨星空,照亮自己的道路相信浩瀚星空,因你闪烁。来自15级英语专业的唐雪琴,顺利考取海师范大学攻读硕士研究生。今天,让我们跟着唐雪琴,探索她的璀璨星空。

  

唐雪琴讲道:“我之所以决定去考研,主要动力还是自己的兴趣我对英美文学特别感兴趣,也许正是因为这种热爱,激励着我在这条道路上不断前进。毕竟,兴趣是最好的老师,跟着自己的兴趣向前走,才会觉得一切的付出和努力都是值得的。”人生是由自己掌握的,决定朝什么方向奔跑,决定追逐什么样的梦,凭着自己的兴趣,凭着自己心之所向,坚定不移地向前走,你的星空才会光彩夺目。唐雪琴分享道:“我很擅长苦中作乐和劳逸结合,每天完成安排的学习任务之后,我会给予自己一些奖励,比如出去喝杯奶茶,看个剧什么的。这些休闲的时刻能保证我另一天的学习动力和效率,也让考研之路不至于太枯燥。毕竟,生活不仅仅只有收获知识的欣喜,还有其它的趣味需要自己去挖掘。每片星空都有属于自己的魅力,每一颗星星都有自己的闪亮之处,就像自己的生活一样,每一个阶段,都会有不一样的趣味,而我们需要有一双发现趣味的眼睛。

世上没有什么天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭。你要知道,最终使你脱颖而出的是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看到你的每一份努力,总有一天,会给你一定的响应。唐雪琴回顾着自己的考研之路,讲道:“在这一路上,我觉得辛苦,也不辛苦,辛苦在于要坚持这件事,不辛苦在于我会劳逸结合,不至于把自己逼到精神崩溃。我偶尔坚持不下去的时候就会找朋友聊天,看看喜欢的偶像朋友、家人以及老师们,还有一些我喜欢的事情,是我的精神支柱,让我克服一路的挫折。学会分散自己的压力焦虑,是很重要的。一颗星星照亮不了整个天空,但是,无数颗星星汇聚在一起,那就成了浩瀚无垠的星空,能够照亮每一个黑暗的角落。唐雪琴,她不仅仅是一个人在奋斗拼搏,在她的身后,有家人,伙伴,老师们的支持和鼓励。

坎坷既是成功的铺路石,又是意志的试炼石,更是能力的磨刀石。笑对坎坷,把坎坷当做动力,坎坷则成为一种跨越,一种体验,一种收获,一种享受。它会让我们劲头更足,热情更高,信心更强!唐雪琴说道:我希望那些想考研的学弟学妹们,继续努力,不要放弃。你们早晚能够实现心中的梦想,到达理想的远方,学弟学妹加油!只要肯努力,只要肯付出汗水,你的星空,终会因你而闪烁!

简介:

唐雪琴,15级英语专业,共青团员,录取院校:上海师范大学(英语语言文学)。

所获荣誉:十佳校园歌手、三等奖学金

                   (文/刘亚菲 孙启   /唐雪琴)